發佈日期:

2023/Nov/03

所屬系所:

發佈人:

Admin

【新聞】客傳會年會邀3國立大學簽署產學合作MOU 盼資源共享「學客語有用」


【客新聞/台北報導】客家公共傳播基金會(客傳會)成立邁入第4年,今(29)日在臺北松山文創園區舉辦一年一度的諮詢座談年會,向各界報告過去整年的成果亮點,除了邀請國立客家兒童合唱團的演出外,現場更與三所國立大學:中央大學、陽明交通大學與聯合大學的客家學院簽署合作意向書(MOU),雙方以促進客家主流化、提升客語傳播能量、推動客語復振為目標,盼透過產學合作,共享資源,提供客家傳播平台,讓更多學習客家文化的青年學子,日後有實習或就業機會,共同致力於客家主流化。

客傳會以「NEW HAKKA ,HAKKA NEWS」為主題,舉辦一年一度的諮詢座談年會,不只向大家說明客傳會一整年來的亮點業務,同時也以「客家傳播產業化的未來」為主題,邀請專家學者共同探討對客家語言與文化傳播的觀點。

客傳會董事長陳邦畛指出,過去一年持續與各專業領域合作,展現眾多亮眼成績,當中最重要的成果有兩項,一是客家全新的網路媒體《客新聞》成立,另一則是與國立中央大學、國立陽明交通大學與國立聯合大學這三間擁有客家學院的學校產學合作,並在今天共同座談、簽署MOU,盼吸引更多年輕人加入客家傳播行列,為客家產業注入更多創新能量。

詳細新聞內容請參 客傳會網站-客新聞報導