期刊徵稿

期刊徵稿 

期刊徵稿

  1. 一、本刊為半年刊,每年六月與十二月出版。
  2. 二、本刊以發表有關客家政治經濟、社會文化、人文史地、語言文學、藝術傳播、族群關係等相關領域之人文及社會科學之理論與實證研究為主。本刊內容分為三部份,研究論文(Research Article):為具原創性研究成果之正式論文;研究紀要(Research Note):為開發特定議題或引發概念討論,偏重於資料之整理、檢討或初步分析之論文;書評(BookReview):就國內外出版之學術專書所撰寫之評論。
  3. 三、本刊採橫式排列。來稿務請打字,一式三份並使用軟體以Microsoft Office為原則,內容以兩萬字為原則,字數過多者,主編得視情況決定分期刊登。文章引證請依學術慣例,並統一於文末列具參考文獻。有關註解格式必須與本院「客家研究撰稿體例」要求一致。來稿如無註解、一稿數投、全部或主要部分已在其他刊物或將在其他刊物發表者,或收錄於已正式出版之論文集恕不刊登。
  4. 1. 中文摘要:若為中文來稿,來稿次頁為中文摘要。若為英文來稿,則置於英文摘要之後,並以中文書明論文題目。字數以500字為限,並在其後列明中文關鍵詞,以5個以內為原則。
  5. 2. 英文摘要:若為英文來稿,來稿次頁為英文摘要。若為中文來稿,則置於中文摘要之後,並以英文書明論文題目。字數以500字為限,並在其後列明英文關鍵詞,以5個以內為原則經審查通過決定採用之稿件其英文篇名、關鍵詞與摘要,本。
  6. 五、所有稿件均須通過匿名評審程序,審查意見與結果將適時通知。
  7. 六、本刊隨時接受來稿,無論接受與否均不退件。接受稿件之刊登時間依評審進度而定。稿件一經刊登,文責自負;本刊不給付稿費,但致送本刊2本及電子抽印本份。
  8. 七、經本刊採用之稿件,作者應先同意授權刊登本院與本刊所屬之網站,始得刊登。

《客家研究》徵稿簡則

近期文章

  • 07
  • JUL

《客家研究》第十二卷第二期出刊

2022-03-02 客家研究期刊
  • 07
  • JUL

《客家研究》第十二卷第一期出刊

2022-03-02 客家研究期刊
  • 07
  • JUL

《客家研究》期刊徵稿啟事


2020-07-07 客家學院

客家 • 中大 NCU • HAKKA