活動公告

【文青來作客】活動(106年9月30日)

2017-09-21 14:47:48, 客家學院發佈

今夏絕不能錯過的文青營! 你以為的客家只有擂茶、油桐花嗎? 你還只注重全球化?現在最重要的反而是本土化! 來吧!參加文青營翻轉你對客家的想像! 活動對象針對各大專院校對客家研究有興趣之應屆畢業生! 歡迎踴躍報名唷~~~ 報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1sbyeq_EAi-Q6gCXY0qVnkijTcLAKsfrgtJGzTAOY1OM/viewform?edit_requested=true

閱讀整篇文章..

| 分類: 活動公告 |


【培力活動資訊】參與式預算在中大系列(二)審議種子進階培力精實坊活動報名開跑囉!(9月22日)

2017-09-18 16:23:49, 客家學院發佈

一個全世界一千五百多個城市都在推行的民主實踐政策:「參與式預算」。面對代議民主失靈,由下而上推動的力量已經開始! 審議民主及公民參與代表重啟人與人間的交流,及有效讓人民與政府進行溝通了解。近年來從台北市、新北市、台中市、再到高雄市,皆可看見參與式預算推動的軌跡。 中央大學在106年度將舉辦參與式預算系列活動,分為三階段,第一階段協助桃園市青年事務局強化參與式預算的制度基礎;第二階段重點在促使審議提案品質提升;最後藉由成果發表論壇,讓實務執行經驗與學術理論交流對話,展現桃園特色的參與式預算。 本次活動為第二階段,將邀請到具有豐富實務經驗的世新大學團隊及講師,來教授學知識及分享執行經驗!歡迎您報名參加!

閱讀整篇文章..

| 分類: 活動公告 |


第十七屆 研究生客家學術論文研討會

2017-09-17 06:01:38, 客家學院發佈

~報名開始囉~ 研討會日期: 106年10月7日(星期六) 研討會地點: 國立中央大學客家學院大樓國際會議廳 (32001桃園市中壢區中大路300號) 報名方式: 請線上報名,網址:https://goo.gl/forms/fuz5MewF08ms0dvV2 名額有限,敬請踴躍報名參加 9/17止10/2止(報名額滿將提前截止) 聯絡人:潘慧雯 E-Mail:hakka2017ncu@gmail.com 電話:03-4227151轉33470 原開放報名時間:9/16-10/1,因故延至9/17開放,報名期間更改為9/17-10/2日,煩請見諒。 下載: 17th研究生客家學術論文研討會研討會議程

閱讀整篇文章..

| 分類: 活動公告 |


【公告】國立中央大學公開徵求客家學院院長候選人啟事

2017-09-08 14:04:23, 客家學院發佈

一、 依據「國立中央大學客家學院院長遴選辦法」,特公開徵求具前瞻理念、領導協調能力及國際視野之院長人選。 二、 新任院長任期自107年2月1日起聘,任期三年,得續任一次。 三、 本院現有客家語文暨社會科學學系(含客家社會文化碩士班、客家語文碩士班、客家政治經濟碩士班、客家研究碩士在職專班、客家研究博士班)及法律與政府研究所。 四、 申請者需符合下列基本條件: (1)具國內外大學博士學位。 (2)具有教授或同等資格。 (3)具學術行政工作經歷。 五、 申請者除符合基本條件外,需符合下列積極條件: (1)學術研究卓有成就。 (2)具規劃及發展學術之行政能力。 (3)對客家及族群研究事務的推動需有關懷與參與的熱忱。 (4)具國際觀。 六、 凡具備以上資格者,均可自薦或由校內外人士及學術團體推薦。本院備有候選人推(自)薦表,歡迎索取或自網頁下載(網址http://hakka.ncu.edu.tw/Hakkacollege/

閱讀整篇文章..

| 分類: 活動公告 |


【公告】在地思惟:2017「地方知識與實踐」學術研討會 (106年10月14日)

2017-08-25 14:08:15, 客家學院發佈

地方知識是一群居住在同一地域範圍內的人們所組成,共用著共同的利益與社會結構所表現出的一套文化符號,這類地方知識往往表現出在地文化脈絡的特殊意義與動能。全球化風潮影響下,當代快速頻繁的人群流動,使文化(人群)與地域原有的密切關係斷裂,取而代之的是流動的文化與人群,並改變了固著的人與地域的聯繫關係。特別在資訊快速流動的今天,地方社會的人際關係,可以是跨地域、 跨人群、 跨文化。意義的建構往往也表現出不同權力的競奪,當代地方知識與社群意義的建構,已趨向更多元的表現,特別是網路平台的運用作為表現地方聲音的一種管道與凝聚意見,已在當今地方社會中扮演一種新興的力量,並且正逐漸改變社區的權力關係與社會結構。 為增益當代地方社會的理解,開啟社群研究的再度對話,本研討會將圍繞地方的知識與實踐為軸心,檢視傳統與當代的多元對話,以促進地方研究的新視野並激發良好公眾生活的新動能。我們期待藉此改善知識與地方社區連結的貧乏,拉近學界與多元社群互動,進行跨領域合作,作為政經、社會、文化等議題之論述與地方實踐平台。

閱讀整篇文章..

| 分類: 活動公告 |


[1] [2] [3] ... [9] ... [15] ... [21] [22]