國立中央大學客家學院增設「客家語文暨社會科學學系」

2012-10-12 19:50:00, 客家學院發佈, 瀏覽次數: 3535

文/國立中央大學 客家學院 羅肇錦院長

中央大學客家學院是全國成立最早的客家學院,向來秉持「客家本質」研究為目標,提供完整的客家元素以利客家文化的保存與推廣,才能使客家受人重視、使客家文化得以永續發展。

明年(102)本院組織做大幅度的架構調整,也是著眼在客家本質的研究教學。所以從大學部、碩士班到博士班,一貫延伸都以「客家」為核心。所以大學部成立「客家語文暨社會科學學系」(簡稱客家學系),碩士班分客家語文、客家社文、客家政經及客家在職專班四個碩士班,博士班是最高層的客家研究,以培養客家社會團體發言人、客家各界行政領導人、客家專業研究方向主導人,歡迎各界多多支持。

更歡迎關心客家的舊雨新知,認同客家的鄉親朋友,支持客家的左鄰右舍,大家為客家文化命脈共襄盛舉,踴躍報考全國唯一的全面客家本質研究發展的「客家語文暨社會科學學系」。

客家語文暨社會科學學系(大學部)

教育目標

  1. 培養傳承與推廣客家語言文化之人才。
  2. 培養具備社會科學基礎能力之人才。
  3. 培養理解多元文化與族群關係之人才。
  4. 培養具備公共視野與國際觀之人才。

核心能力

  1. 具備客家語言文化的基本能力。
  2. 具備社會科學的學科能力。
  3. 具備人文關懷的精神。
  4. 具備掌握時勢脈動與創新發展的視野。

附件下載:課程地圖

附件下載:客家學系成立說明.doc海報1海報2海報3海報4

| 分類: 院務公告 |