最新消息

【公告】第十八屆「客家研究」研究生學術研討會 徵稿啟事(延長徵稿至107年6月30日止)

2018-04-10 15:38:12, 客家學院發佈

第十八屆「客家研究」研究生學術論文研討會 徵稿啟事延長公告 一、會議主旨 國立中央大學客家學院為了帶動國內客家及其相關社會科學之研究發展,強化客家研究的深度與廣度,培植台灣新生代的客家研究潛力,以提升年輕學子對客家族群的關懷,舉辦全國「客家研究」研究生論文研討會,至今已舉辦了十七屆,希望藉此公共討論空間匯集優秀學生論文,結合專家學者與關心客家的人士,在客家研究的主軸下相互激盪與成長,期以展現新世紀的客家思維與風貌。 本次會議以「知識客家」為題,主題分成四組,分別為1客家政治與政策、2客家社會及經濟、3客家語言與文學、4客家歷史文化暨傳播等,廣邀國內青年學子踴躍投身客家研究行列。若有其他與客家研究相關內容,亦歡迎投稿。 二、徵稿對象 國內各大專院校在學之博、碩士(含在職專班)研究生(不限科系,惟不接受教授共同執筆)。

閱讀整篇文章..

| 分類: 活動公告 |


【新聞報導】客家運動30年發展脈絡 研討會分析現況

2018-06-12 10:40:24, 客家學院發佈

新聞出處: 客家電視台 http://www.hakkatv.org.tw/news/169031 【羅安達 桃園】 為了掌握臺灣客家運動,30年來的發展脈絡,桃園市客家事務局及國立中央大學客家學院,9日舉辦「臺灣客家運動30年與客家發展」學術研討會,客委會主委李永得表示,這次研討會探討的內容,除可作為後續相關研究及政策規畫參考外,還匯聚了老、中、青三代,共同參與,深具世代傳承的意義。 作家李喬在研討會上擔任引言人跟與會者討論,客家在還我母語運動30週年後的發展,他認為未來客家要繼續前進,反省的功夫很重要,而客委會主委李永得也表示,即便在運動30年後的今天,客家仍面臨相當多的挑戰,該如何面對,是一個重大問題。 作家 李喬:「反省有必要,但是反省的背後,反省的背後說,未來我們要怎麼樣來做,不但客家人要做,我們要帶動所有的台灣人,一起來做。」

閱讀整篇文章..

| 分類: 新聞報導 |


「客家系6月份專題演講公告」

2018-06-05 00:48:23, 客家學院發佈

客家語文暨社會科學學系專題演講 演講主題:上客啦!談唱會 講者:羅文裕 (歌手、作曲家、音樂製作人,第27屆金曲獎最佳客語歌手) 日期: 6月8日(五) 時間:15:00-17:00 演講地點:客家學院大樓HK-115教室 主辦單位:客家語文暨社會科學學系

閱讀整篇文章..

| 分類: 演講公告 |


【恭賀】李廣均老師、賴守誠老師榮獲本院106學年度教學優良獎

2018-06-01 13:35:01, 客家學院發佈

恭賀 法律與政府研究所 李廣均 副教授、客家語文暨社會科學學系 賴守誠 副教授 榮獲本院106學年度教學優良獎

閱讀整篇文章..

| 分類: 院務公告 |


【敬邀】臺灣客家運動三十年與客家發展學術研討會(107年6月9日)

2018-05-28 10:18:27, 客家學院發佈

活動名稱:臺灣客家運動三十年與客家發展學術研討會 會議日期:2018年6月9日上午9時 會議地點:國立中央大學客家學院國際會議廳(桃園市中壢區中大路300號) 聯絡信箱:yuchia@g.ncu.edu.tw 聯絡電話:03-42271515轉33494 蕭小姐 指導單位:客家委員會、桃園市政府、桃園市議會 主辦單位:桃園市政府客家事務局、國立中央大學客家學院、客家語文暨社會科學學系、台灣客家研究學會、台灣客家語文學會 報名連結:https://www.beclass.com/m/rid=213ee2b5b055e080d358 提醒事項:會議當天由於校內辦理「迷你馬拉松」將管制車輛進入,上午8時30分起陸續解除校內交通管制,9時開放車輛進入 。

閱讀整篇文章..

| 分類: 活動公告 |


【敬邀參加】2018客家週活動—客週求見 (5/17-5/28)

2018-05-17 20:11:17, 客家學院發佈

2018 中央大學客家週豐富內容,歡迎大家一起參與 須事前報名活動如下: ² 5/22擂茶栥粑 ² 5/24柿染工作坊 1. 自製擂茶栥粑體驗: 5/22 時間:19:00~22:00 只有一個梯次,共35個名額,費用50元,把握機會報名體驗 2. 柿染工作坊: 5/24 時間:(1) 19:00~20:15 (2) 20:30~21:30 柿染超文青帆布手提袋,有多種花樣可供選擇,袋子容量大、時髦又非常堅固, 可以用來裝書、裝筆電。150元材料費。 共有兩梯次, 各35個名額 繳費時間:5/7~5/21 19:00-20:00 中央大學女十四舍一樓交誼廳 報名網址 https://docs.google.com/forms/d/1jQQ7a8IqkdKDjCoRIeGoIBKLV8M5hOPxfgWZoTFyXkE/viewform?edit_requested=true

閱讀整篇文章..

| 分類: 活動公告 |


[1] [2] [3] ... [9] ... [15] ... [21] ... [27] ... [33] ... [39] ... [45] ... [51] ... [57] ... [63] ... [69] ... [75] ... [81] ... [83]