最新消息

恭賀鍾國允老師榮獲105學年度優良導師獎

2017-07-05 14:59:29, 客家學院發佈

恭賀法律與政府研究所鍾國允教授榮獲中央大學105學年度優良導師獎

閱讀整篇文章..

| 分類: 院務公告 |


【徵稿啟事】在地創新:2017「地方知識與實踐」學術研討會

2017-07-04 17:24:22, 客家學院發佈

地方知識是一群居住在同一地域範圍內的人們所組成,共用著共同的利益與社會結構所表現出的一套文化符號,這類地方知識往往表現出在地文化脈絡的特殊意義與動能。全球化風潮影響下,當代快速頻繁的人群流動,使文化(人群)與地域原有的密切關係斷裂,取而代之的是流動的文化與人群,並改變了固著的人與地域的聯繫關係。特別在資訊快速流動的今天,地方社會的人際關係,可以是跨地域、 跨人群、 跨文化。意義的建構往往也表現出不同權力的競奪,當代地方知識與社群意義的建構,已趨向更多元的表現,特別是網路平台的運用作為表現地方聲音的一種管道與凝聚意見,已在當今地方社會中扮演一種新興的力量,並且正逐漸改變社區的權力關係與社會結構。 為增益當代地方社會的理解,開啟社群研究的再度對話,本研討會將圍繞地方的知識與實踐為軸心,檢視傳統與當代的多元對話,以促進地方研究的新視野並激發良好公眾生活的新動能。我們期待藉此改善知識與地方社區連結的貧乏,拉近學界與多元社群互動,進行跨領域合作,作為政經、社會、文化等議題之論述與地方實踐平台。

閱讀整篇文章..

| 分類: 活動公告 |


恭賀賴守誠老師榮獲105學年度校務服務傑出獎

2017-06-22 13:29:32, 客家學院發佈

恭賀 客家語文暨社會科學學系 賴守誠 副教授 榮獲中央大學105學年度校務服務績優「服務傑出獎」

閱讀整篇文章..

| 分類: 院務公告 |


恭賀王燦槐老師、蔡芬芳老師榮獲本院105學年度教學優良獎

2017-06-22 13:28:48, 客家學院發佈

恭賀 法律與政府研究所 王燦槐 教授、客家語文暨社會科學學系 蔡芬芳 助理教授 榮獲本院105學年度教學優良獎

閱讀整篇文章..

| 分類: 院務公告 |


第十七屆「客家研究」研究生學術論文研討會-摘要審查錄取名單

2017-06-21 17:01:27, 客家學院發佈

請見附件: 第十七屆-研討會錄取名單

閱讀整篇文章..

| 分類: 院務公告 |


[1] [2] [3] ... [9] ... [15] ... [21] ... [27] ... [33] ... [39] ... [45] ... [51] ... [57] ... [63] ... [69] ... [75]