推甄入學
一百零二學年度國立中央大學客家政治經濟研究所
碩士班甄試訊息
※正確招生訊息,以招生簡章為準

組別招生名額初試(權重)複試(權重)同分參酌順序
不分組4人第1項(×1)
初審:書面資料審查
第1項(×1)
口試
複試 第1項
初試 第1項
招生名額:4人
報考資格:
教育部認可之國內外大學院校畢業取得學士學位(含應屆畢業生)或具同等學力資格者。
繳交資料:
1. 推薦函二封。
2. 報考人個人簡歷與自傳一份。
3. 研究計畫書一份(進修目的、研究方向、研究計畫、生涯規劃等),不限定頁數及格式。
4. 其他有利申請案之相關資料一份。

其他規定:

1. 本所可申請提早入學
2. 初審通過者始得參加複試。
3. 具有公職身份錄取者,應依相關規定辦理入學手續。
4. 經錄取就讀本所之研究生應參加本校所舉辦之碩一英文能力檢定考試。

考試日期及地點:101年11月3日(星期六) 客家大樓HK418會議室
聯絡電話:(03)422-7151#33470
電子郵件信箱: ncu3470@ncu.edu.tw
系所網址: http://hakka.ncu.edu.tw/Hakkapolieco/
正取生報到日期:101年12月11日(星期二)
系所特色:
  本所以「創造多元和諧的族群政治,打造優質創新的文化產業」為發展願景,以推動「族群和諧關係、永續文化經濟」為重要主軸,吸收跨族群的青年俊秀,期望實踐「培育掌握族群政經關係的政策分析師,形塑多元文化創意產業的專業管理人」的雙重目標。
  本所之三大重點領域為:(一)族群政經關係研究;(二)文化創意產業管理與數位內容研究;(三)第三部門(NPO)研究。本所研究生未來之生涯發展方向為:政府機關(客家事務行政高普特考試)、客家相關機構(客家電視、電台、社團等)、非營利組織、文化創意產業、傳播行銷公司等。