優勢與特色

從大學部、碩士班到博士班,建立客家人才培育的一貫體系,並計畫推行「五年雙學位制」(學士、碩士學位)、「碩、博課程合修」,縮短修業年限,提早進入職場或繼續升學。

中央大學是國內頂尖大學擁有豐沛且多元的學習資源,加上和交通大學、清華大學、陽明大學建立臺灣聯合大學系統,結合四校教學研究之能量,整合資源、發揮互補性,提供更優質及多元化的學習選擇。
本學系擁有語言、文學、社會、文化、政治、經濟、政策、法律等學術領域的多元師資,開設各類跨領域的學習課程,並提供理論實務兼具的教學與研究之設計。

桃園是全國客家人口最多的縣市,境內語言豐富、族群多元,以及農、工、商產業發達,本學系掌握「在地」優勢,且在客語薪傳推廣、客家產業扶植、客家社團參與上深根「在地」資源,可提供學生多樣的出路選擇。

本學系重視與海外客家社團及國際客家研究、人文社會科學研究社群的接軌,透過各類研究計畫、學術會議、客籍企業家獎助等,增加國際互動與交流,提升學生掌握時勢脈動與國際觀的視野。

本學系有專屬的客家大樓,有完善的教學研究空間、教學設備、特色館藏圖書等,且位處中大湖畔,景色清幽,提供優質、舒適、快樂的學習場域。